martes, 7 de agosto de 2012

FÁCIL Y BÁSICO // CEBOLLAS CARAMELIZADAS @CLOZAMORA


FÁCIL Y BÁSICO // CEBOLLAS CARAMELIZADAS @CLOZAMORA
Secuencia de la receta

Ingredientes:
5 cebollas blancas picadas en julianas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
2 ramas de romero
pimienta c/n
Sal c/n








 Procedimiento:
 En una olla a fuego medio alto, derretir la mantequilla junto con el aceite.

Agregar las cebollas con una pizca de sal para que la cebolla sude. Cuando este transparente, añadir pimienta a gusto, las ramas de romero.

Bajar el fuego a mínimo y tapar dejar cocinar hasta que quede dulce y con ese color dorado pardo como en la ultima foto. Rectificar sal.

Tips: 

Esta receta es ideal para hacer tapas. Sobre una tostada de pan untada con las cebollas caramelizadas coloca cuadritos de queso azul y nueves tostadas.

También puedes coronar unos medallones de lomito con queso brie fundido y cebollas caramelizadas arriba. 

Medallones de lomito coronados con cebollas caramelizadas
Cursos Chef en casa
  
Siguenos también @Chefencasa_V

No hay comentarios:

Publicar un comentario