martes, 7 de agosto de 2012

Polvorosas de Canela y Vainilla


Polvorosas de Canela y Vainilla de @ibelisen



Ingredientes (250 unidades):
800 gr de harina todo uso
400 gr de azúcar refinada
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de fécula de maíz (Maizina)
400 gr (1 envase) de manteca vegetal
3 yemas de huevo 
1/2 cucharadita de extracto de vainilla o 1 rama de vainilla natural




Procedimiento:
En un bowl, combina todos los ingredientes secos (harina, azúcar, canela y fécula). Cierne y transfiere a un bowl de KitchenAid. Añade los ingredientes húmedos (manteca, yemas y vainilla)






Amasa con gancho amasador en velocidad baja hasta combinar bien todos los ingredientes. No olvides raspar las paredes del bowl con un dedo mágico durante el proceso

Vierte la mezcla en un bowl y deja reposar tapado a temperatura ambiente por 30 minutos

Con la ayuda de un rodillo, estira la masa a 0,5 cm de espesor. Corta con un corta galletas. Extiende sobre un papel parafinado o lámina de silicón y hornea a 300ºF por 15 minutos



Deja enfriar, espolvorea con canela y disfruta con tus familiares y amigos. Diviértete siendo el Chef en Casa!


Tips e historia:

- Las polvorosas son galletas arenosas que tuvieron su origen en la ciudad de Caracas, Venezuela durante la época colonial

- Cernir los ingredientes secos de tu receta ayuda a eliminar posibilidad de grumos y añade aire a tus preparaciones, además de proporcionar resultados mucho más refinados y profesionales.

- Utiliza la manteca vegetal a temperatura ambiente (pomada). Esto hará más sencillo el proceso de integración de los ingredientes.

- Qué hacer con las claras de huevo sobrantes? Congélalas en un envase con tapa. Se conservan durante muchísimo tiempo y podrás usarlas en próximas preparaciones.

- Puedes espolvorear con azúcar pulverizada en lugar de canela molida

- Guarda tus polvorosas caseras en un envase hermético para que se mantengan frescas durante más tiempo.

Síguenos en nuestra cuenta de twitter @ChefenCasa_V







1 comentario: